首页 > 肇庆 > 端州 > 正文
记者暗访端州城区发现——端州车辆乱停放有“复燃”苗头

核心提示: 2月13日,就端州城区车辆乱停放的问题,记者兵分两路,走访了端州城区建设路、天宁路、宋城路、古塔路、星湖大道、人民路、登高路、蓓蕾路等路段发现,有的路段保持得很好,有的出现了反弹现象,相关部门需要正视。

2018-02-14_1600691

蓓蕾南路车辆乱停放。西江日报记者 莫秋英 摄

西江日报讯(记者 莫秋英 实习生 郑皓雪) 2月13日,就端州城区车辆乱停放的问题,记者兵分两路,走访了端州城区建设路、天宁路、宋城路、古塔路、星湖大道、人民路、登高路、蓓蕾路等路段发现,有的路段保持得很好,有的出现了反弹现象,相关部门需要正视。

当日,在端州区建设路、端州路、星湖大道、宋城路等路段,记者看到,大部分车辆都能按规定停放,整齐有序。

当日上午9时许,另一路记者在蓓蕾南路看到,这条狭窄的路段中,只有部分路段有停车位,但没有停车位的,仍停放着不少车辆,让原本只有两车道的道路更狭窄。

而在古塔中路,虽然划有停车位,但有的自行车、摩托车,甚至汽车,都没有按要求停放,显得杂乱无章。有的小汽车还占用几个摩托车的停车位,当作小汽车的停车位。

在古塔中路西侧,某银行附近的一条小巷,同样违规停放着许多车辆,让本就狭小的巷道空间更加有限。

上午11时左右,在人民中路,记者看到,此时人流量大、车多,道路比较拥挤。大多数商户能做到规范经营,但仍有部分人占用停车位来清洗食材,脏水流向街道和地面,破坏了街道卫生,影响行人通行。此外,有部分车辆靠在停车位旁边,或者紧挨着树木、电线杆等,还有部分车辆占用公交站。

对此,市民张先生告诉记者,“春节将至,车多人多,乱停乱放现象有‘复燃’苗头,希望各位司机自觉遵守交通法规,期望有关部门加强管理,确保良好的交通秩序。”市民罗女士说:“整治车辆乱停乱放等问题一定要坚持下去,不能走形式。”

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:about/copyright.shtml

蒸花糕 迎新春

播放数:132

天寒心暖

播放数:87

“温暖回家路”

播放数:86

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop