首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
完善基础设施 加大教育投入 鼎湖大力推进教育兴区建设

核心提示: 走进桂城中心小学,一栋栋教学大楼错落有致,一间间教室整洁明亮,教师办公均配备了电脑和打印机,课室则配备投影仪。“办公设施和校园环境这几年有较大改善,我们在这里办公幸福指数也很高呢,学生也学得开心。”鼎湖区桂城中心小学一年级老师卢丽芳说。

走进桂城中心小学,一栋栋教学大楼错落有致,一间间教室整洁明亮,教师办公均配备了电脑和打印机,课室则配备投影仪。“办公设施和校园环境这几年有较大改善,我们在这里办公幸福指数也很高呢,学生也学得开心。”鼎湖区桂城中心小学一年级老师卢丽芳说。

近年来,鼎湖区大力推进教育兴区建设,把教育工作放在重要位置,优先人力、物力、财力投入,努力提高教育教学质量,提升办学条件,推进城乡教育均衡发展,取得显著成效。去年11月18日,中国文明网公布了第一届全国文明校园名单,决定授予清华大学等494个学校全国文明校园称号,来自肇庆市鼎湖区的桂城中心小学榜上有名。

桂城中心小学校长曾亚英介绍,鼎湖区持续对教育投入建设资金,2013年投入1000多万元,新建两栋教学楼,今年将再投入资金扩建,预计完工后可解决近1000个学位,满足当地群众对优质学位的需求。

近两年来,鼎湖区大力推进教育兴区,加大学校建设力度,对中小学校舍进行全面升级改造,新建校舍45533平方米,改造校舍12580平方米,新增学位2500多个,将19所中小学学校运动场改建为标准塑胶田径运动场,实现塑胶运动场全覆盖;同时投入3400万元,对全区所有中小学及分教点,配租各科教学功能场室、常规仪式设备,及信息教育设备等,使城乡教育实现均衡化发展。教育教学实施的完善为教学水平和学生成长提供了更舒适的环境,鼎湖中学、广利高级中学两所高中学校教学条件得到大幅提升。

今年,鼎湖区更将大手笔投入2.8亿元,在坑口街道罗隐片区建设占地130亩的九年一贯制的鼎湖中学附属学校,建成后将新增3500个学位,其中小学2000个、初中1500个,并加强与肇庆十六小合作,打造教育名校。同时,该区还将投入3000万元,在桂城中心小学扩建一栋占地面积16.32亩的教学楼;投入3000万元,在永安镇启动征地10亩,新建一所公办永安镇中心幼儿园——这两项大手笔动作,将重点解决鼎湖区城市化进程教育学位缺口问题。

西江日报记者 陈明红 通讯员 梁业成

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:about/copyright.shtml

蒸花糕 迎新春

播放数:106

天寒心暖

播放数:61

“温暖回家路”

播放数:61

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop