首页 > 专题 > 2017 > 正文
怀集县行政服务中心深化“一门式一网式”改革提效能优服务 为民办事“真正快”

核心提示: 去年,怀集县行政服务中心以“解放思想,实干兴肇”教育实践活动为契机,不断深化“一门式一网式”政府服务模式改革,努力践行“马上就办、办就办好”的服务理念,积极开展了“政证快”个人寄递服务和“周六预约服务”等便民利民举措,以热情周到的服务为企业和群众办事,赢得社会各界的认可和好评。

去年,怀集县行政服务中心以“解放思想,实干兴肇”教育实践活动为契机,不断深化“一门式一网式”政府服务模式改革,努力践行“马上就办、办就办好”的服务理念,积极开展了“政证快”个人寄递服务和“周六预约服务”等便民利民举措,以热情周到的服务为企业和群众办事,赢得社会各界的认可和好评。

随着怀集“一门式一网式”政府服务模式的不断深化改革,如今31个部门的行政审批和公共服务事项都可以在怀集县行政服务中心一个地方进行办理。不少群众表示,从以往的“跑几处”变成“跑一处”确实极大地方便了他们办事,但是事要“办多久”同样是他们关注的焦点。

记者了解到,为了进一步提效能、优服务,缩短办理时间,怀集县行政服务中心以“解放思想,实干兴肇”教育实践活动为契机,大力推行“多证合一”服务,按照“一套资料、一次受理、资料互认、网上流转、限时办结”的原则,为申请人一次性办理所需的相关证照。办事流程由原来的25个工作日缩短到7个工作日,群众往返次数由原来的11次减少到3次,填写资料由原来的5次变为1次,方便了群众,有效提升了怀集开办企业便利度,营造了良好的营商服务环境。

一位到怀集县行政服务中心办理营业执照的企业人员说:“‘多证合一’服务给我留下深刻的印象,感觉服务质量、服务品质都很好,业务办理效率也非常高。”也有前来办事的群众表示,如今不少部门的工作作风有了极大改善,一改以往拖拉的现象,由此能够感受到政府部门一心为百姓着想,一心老百姓办事的态度。

据悉,怀集县行政服务中心结合“解放思想,实干兴肇”教育实践活动,切实把便民惠民思想落实到具体行动上。去年6月,该中心试行“周六预约服务”;去年9月,开通试行县审批部门物料流转及部门办理结果“政证快”个人寄递服务,实现为民办事“真正快”。

怀集县行政服务中心副主任苏慧介绍,中心结合自身实际,努力践行“马上就办、办就办好”的服务理念,创新工作举措,开展多项便民利民的措施,进一步提效能、优服务。如推广“政证快”个人寄递服务,原来有些部门是由专职人员在固定时间把资料送到审批部门,由此可能造成积压现象。如今“政证快”服务则利用快递资料的方式,由快递人员每天收取后在第二天将资料送到审批部门,达到资料“日日清”的效果。此外,该中心还推行“周六预约服务”,群众可在工作日提出预约申请周六受理。

而怀集县行政服务中心通过解放思想不断创新服务方式也取得了显著成效。据了解,去年,该中心共受理公共服务事项32600多件,办结了32200多件,按期办结率为99%;行政审批网上全流程办理率为94.8%,办结率为98.9%,赢得了群众的广泛认可和好评。

西江日报记者 苏燕君 通讯员 怀实宣

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:about/copyright.shtml

蒸花糕 迎新春

播放数:106

天寒心暖

播放数:61

“温暖回家路”

播放数:61

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop