首页 > 肇庆 > 鼎湖 > 正文
全力当好乡亲们的电力守护人 鼎湖沙浦供电所服务地方经济助农民增产企业增收

核心提示: “我家鱼邨年年生意都很好,现在很多人慕名而来吃鱼。因为电力供应足,养出的鱼品质好,所以回头客越来越多。”日前,位于鼎湖区沙浦镇的鱼邨老板杜冠雄边收款,边笑呵呵地对记者说。在他的饭馆里,食客熙熙攘攘,一碟碟鱼热气腾腾。

“我家鱼邨年年生意都很好,现在很多人慕名而来吃鱼。因为电力供应足,养出的鱼品质好,所以回头客越来越多。”日前,位于鼎湖区沙浦镇的鱼邨老板杜冠雄边收款,边笑呵呵地对记者说。在他的饭馆里,食客熙熙攘攘,一碟碟鱼热气腾腾。

饭馆外的鱼塘里,增氧机咕咕响,水花四溅,偶尔有鱼儿跳跃翻身,随之畅游而去。丰富的氧气,是鱼不可或缺的必需品;而电,则是增氧机的动力来源。在沙浦镇,像杜冠雄家这样的鱼塘共有2万多亩;保证这些鱼塘电力供应的,是南方电网广东肇庆鼎湖供电局沙浦供电所的16名职工。

该所营业班班长何伟忠称,他是吃这里的鱼长大的,每天都牵挂着这些“衣食父母”的电力问题。到各养殖户鱼塘走走,成为了他和同事每周的必修课。“现在换了智能电表,我们可以在电脑进行监控,不过还是到现场走走更踏实。”何伟忠说,他最担心雷雨天,遭雷击跳闸停电,增氧泵不转了,鱼缺氧了就在水面上乱跳。“这时,火速抢修是常事,经常是前脚刚回到所里,后脚又去鱼塘修理故障。”

除渔业养殖外,制造业加工企业也是沙浦镇经济的重要组成部分。沙浦供电所在关注鱼塘电力供应的同时,还要做好重点电力客户的用电保障。

开料、驳底、剪裁里布……在肇庆市永裕皮件有限公司,一个个皮包经过机器加工,形成不同造型,最终将出口到日本。“30年了,厂里的电力问题我们都没有担心过,因为有他们照看着。”厂长敖福辉表示,一旦发生停电,供电所都能马上上门提供服务。他回忆,2013年的一个周末,工厂正赶货,突然停电。“他们骑着自行车就来了,发现是线路短路,很快就处理好了。”

至于平常的停电施工、抢修信息,沙浦所的工作人员都会在微信群里及时通知像熬福辉这样的大客户,让他们好安排近期的生产计划。每一年,熬福辉的厂都有3000多万元的营业额。按他的话说,他一个乡下地方出来的皮件厂,能打拼到海外去,供电部门保证了厂里生产的稳定,功不可没。

去年,沙浦供电所客户满意率、停电前通知客户率、停电信息公告准时送达率和客户回访满意率都达到了100%,供电服务全年零投诉。“我们在这里长大,当然要将乡亲们的事做好。”沙浦供电所所长陈柏昌说起了未来:“新的一年,还有以后的每一年,我们都还将在这里,做电力守护人。”

西江日报记者 刘亮 通讯员 林佩燕 刘少旋

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:about/copyright.shtml

蒸花糕 迎新春

播放数:106

天寒心暖

播放数:61

“温暖回家路”

播放数:61

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop