拥护建“和美乡村”居民踊跃捐20万元

核心提示: “创文带来的环境变化,让我们感到舒适和幸福。所以,对于筹资建设‘和美乡村’,居民都十分踊跃。”1月17日,在鼎湖区广利街道龙头社区,社区居委会主任罗国宗对记者说,随着居民的环保意识提高,“和美乡村”的距离越来越近了。

西江日报讯(记者 杨丽娟) “创文带来的环境变化,让我们感到舒适和幸福。所以,对于筹资建设‘和美乡村’,居民都十分踊跃。”1月17日,在鼎湖区广利街道龙头社区,社区居委会主任罗国宗对记者说,随着居民的环保意识提高,“和美乡村”的距离越来越近了。

当日上午,记者在龙头社区罗园村经济合作社看到,这里正进行供水管网的改造,工程已接近完成,这是“和美乡村”建设的一部分。记者看到,以往的明渠变成了暗渠,污水不见了,臭味也闻不到了。原来锈迹斑斑的供水铁管,如今变成了崭新的饮水专用塑胶管。路边杂草丛生的泥地也“变身”为花圃。“准备在花圃载种茶花。还打算将村内的空地建成篮球场。届时,我们的社区将旧貌换新颜。”罗国宗信心十足。

据罗国宗说,早在2015年,他们就提出建设“和美乡村”的申请,2016年获得批复,并在去年9月中旬开始动工建设。让他没想到的是,居民十分支持家乡的建设,有钱出钱,有力出力,捐款的数额50元、100元、300元、1000元不等,共有数百居民捐款,爱心款达20余万元。

“不少外出务工的居民,得知家乡搞建设后纷纷捐款。”罗国宗提到,建设“和美乡村”需要资金300万元,其中省财政拨付200万元,剩下的由合作社想办法筹集,“根据居民捐款的数额,资金缺口向社区、街道、区政府等相关部门筹集。”

目前,罗园村经济合作社的供水管网和排污管网建设已完成大部分,下一步将逐步完善其它硬件和软件设施建设。

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:about/copyright.shtml

蒸花糕 迎新春

播放数:106

天寒心暖

播放数:61

“温暖回家路”

播放数:61

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop