首页 > 肇庆 > 高新区 > 正文
肇庆高新区打好拆违治违攻坚战首宗违法用地案件强制执行成功

核心提示: 为有效遏制和打击违法用地行为,切实维护土地管理秩序,1月5日,肇庆高新区管委会组织国土、综合执法、司法、街道等24个区属单位联合对林京裕非法占用国有农用地新建建筑物及其他设施开展统一强制拆除行动,共拆除违建房屋3栋,拆除面积为315平方米,打响了2018年拆违治违的“第一枪”。

图为拆迁现场。肇庆高新区综合行政执法局供图

图为拆迁现场。肇庆高新区综合行政执法局供图

西江日报讯 (记者 刘浩辉 特约记者 方斌 通讯员 王娟) 为有效遏制和打击违法用地行为,切实维护土地管理秩序,1月5日,肇庆高新区管委会组织国土、综合执法、司法、街道等24个区属单位联合对林京裕非法占用国有农用地新建建筑物及其他设施开展统一强制拆除行动,共拆除违建房屋3栋,拆除面积为315平方米,打响了2018年拆违治违的“第一枪”。

经查实,林京裕未经国土部门批准,在未办理合法用地手续的情况下擅自占用肇庆高新区龙湖居委会里塘村山背国有农用地建设房屋,改变土地用途,违反了国家土地管理法相关规定。针对上述违法行为,肇庆市国土资源局依法立案查处并作出限期自行拆除的行政处罚决定。但当事人林京裕在法定期限内既无申请行政复议,也无提起行政诉讼,同时拒不履行拆除义务。后经四会市人民法院裁定,准予对林京裕有关行政处罚决定实施强制执行,并由高新区管委会组织实施。

林京裕案是肇庆高新区自设立以来首宗成功申请强制执行的违法用地案件。这次行动既是该区切实履行法院裁定、依法行政的执法行为,也是开展城市“大建设、大整顿、大管理”行动的重要部署,对该区违法违规用地行为起到极大的震慑作用。

下一步,高新区将以此为契机,进一步加强对土地管理法律法规的宣传教育,继续集中人员、集中时间、集中力量对违法违规用地行为开展专项查处整治行动,特别是对群众反映强烈、社会影响恶劣的违法行为予以严厉打击,以扎实有效的工作措施推动城市建设管理工作,努力为高新区的城市发展创造更好的社会环境。

图为拆迁现场。 肇庆高新区综合行政执法局供图

肇庆高新区开展专项查处整治违法侵占土地行动。通讯员王娟供图

西江网版权与免责声明

    1、凡本网注明来源“西江日报”、“肇庆都市报道”、“西江网”的所有文字、图片、视频及多媒体形式的新闻、信息版权均属西江网所有。凡是未经西江网授权,不得以任何形式转载、链接、转贴、编辑或其它方式发布。已经被本网授权的,使用时注明“来源:西江网”,违者本网将追究其相关法律责任。

    2、本网未注明“来源:西江网”的作品信息均为转载稿,本网转载并不意味着认同其观点或真实性,如其它媒体、网站或个人使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自行负法律责任。擅自使用西江网名义转载或盗用西江网名义发布信息,本网将追究其法律责任。

    3、如本网转载内容涉及版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系。

    联系人:罗小姐、涂先生(电话:0758—2722284) 详细请浏览:about/copyright.shtml

蒸花糕 迎新春

播放数:132

天寒心暖

播放数:87

“温暖回家路”

播放数:86

关于我们| 广告服务| 版权声明| 联系我们| 友情链接| 事业单位

本网站由肇庆市西江报业文化传播有限公司(西江网版权所有),未经授权禁止复制或者建立镜像 Powered by CmsTop